Food Business Restructuring Supportフードビジネス リストラクチャリング・サポート
これから多店化していくための飲食業態コンセプトは、時代の変化や消費者ニーズに適合していける内容であるのかなど調査指導を行います。
TFRSCONSULTINGでは、これまでの経験をベースとして飲食店の業態コンセプトの見直しから再構築まで全ての項目を検証し、フードビジネスを再構築するためにさまざまな角度から改善・提案実施指導サポートを行います。
業務内容
- インタビュー&リサーチ
- 業務委託契約書
- プロジェクト方針決定
- 基本方針の確定のためのアドバイスと調整
- 事業拡大のための条件チェック/フォーマットの確立
- ビジネスコンセプトの確立
○経営理念 ○経営ビジョン
○経営戦略
- ビジネス基本設計
○商標 ○組織の確定
○商品サービス戦略
- 店舗実査/項目の評価
- メニユーと施設計画の関係調査
- 施工費の適正チェック
- 従業員教育・レベル評価 店舗指導 OJT/具体的内容評価
- スタッフミーティング
- 実施店舗検証
- ノウハウの再構築
- 本部組織体制の再構築
- 運営本部機能の確立
- 投資及び損益計算計画
- 業務マニュアル内容確認
○店舗運営/調理マニュアル
○店長業務&トレーニングマニュアル
○店舗管理マニュアル
○SVマニュアル
○セールスプロモーション
○オープニングマニュアル
飲食業の業態コンセプトの再構築から問題点の抽出、改善しなければならない項目抽出、改善するための業務推進方法まで
フードビジネスの総合的に評価再構築していく業務です。
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