2025年7月9日
新人・アルバイト向け:オーダーから配膳までの基本 飲食店のアルバイトスタッフとして、オーダーから配膳までの基本的な流れを理解し、実行することが求められます。このガイドラインを守ることで、スムーズなサービスが提供でき、お客 […]
2025年7月8日
飲食店の新人スタッフ「基本のキ」7か条(飲食店の場合) あいさつ・返事を明るく元気に 「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」などの声がけは、お客様との第一印象を決めます。 社内でも「はい!」と元気な返 […]
2025年7月7日
繁盛店の維持を担うスーパーバイザー(SV)研修プラン 1. スーパーバイザー(SV)の仕事の棚卸し • SVとしての認識診断 研修の初めに自己評価を通じて、SVとしての理解度を測ります。自身の強みや改善すべき点を明確にし […]
2025年7月6日
飲食繁盛店のスーパーバイザーの役割とはなにか 飲食繁盛店のスーパーバイザー(SV)の役割と重要性 1. スーパーバイザー(SV)の概要 スーパーバイザー(SV)は、飲食業界において店舗運営の効率化と売上向上を目指して、複 […]
2025年7月5日
飲食繁盛店の店長はプレイヤーではなくリーダーであるべき 飲食店において、店長はプレイヤーとして優秀でも、リーダーとしての役割が弱いと、店舗の成長を妨げる可能性があります。「あの店長は、プレイヤーとしては優秀だけど、リーダ […]
2025年7月4日
飲食繁盛店の店長に求められる3つの能力(自立型店長の時代) 飲食業界において、店長は店舗の成否を左右する非常に重要な役職です。 店長がどれだけ店舗をリードできるかによって、売上や顧客満足度が大きく変わります。近年、特に注 […]
2025年7月4日
飲食繁盛店作りのためには店長の仕事で決まる!! 飲食繁盛店の店長の仕事 1. お金の管理 店長は、売上目標を設定し、それに基づいた施策を立案・実行します。売上はもちろん、家賃、光熱費、人件費などの管理も店長の重要な仕事で […]
Copyright © 2025 HOME All rights Reserved.