2025年4月23日
都内の中小企業などがカスタマーハラスメント(カスハラ)防止対策を進めることを支援するため、「カスタマーハラスメント防止対策推進事業」の一環として、特定の要件を満たす中小企業に一律40万円を支給する奨励金制度 […]
2025年4月18日
新時代の若者は何故直ぐに会社を辞めてしまうのか?NO2 [問われる人材不足育成方法と体制] [労働環境や条件に関する理由】 労働時間や休日が不十分である 給与水準に不満がある ノルマや責任が重い 労働環境は正直に説明する […]
2025年4月14日
人材教育と評価制度を再構築せよ/NO1 外食業に限らず人手不足という問題は、種々な業界の問題点になりつつある。ましてや現在の若者は、昔の昭和のような[石の上にも3年]という念仏は通用しない時代になっている 今年の新社会人 […]
2025年4月11日
近年急速に食材費の高騰が顕著になってきている状況において 外食企業、個人企業はどのように対処していけばいいのかわからないという障壁に ぶつかっている。 特に米の価格5キロ2000代であった価格はその倍4000円を超えるま […]
2024年2月27日
新業態SIP「セブンイレブンスーパー」に欠けているもの!! 流通大手のセブン&アイ・ホールディングスは、新しい形の店舗を報道陣に公開した。身近な買い物は「すべてコンビニ」そんな時代が来るかもしれない! 新店舗の名は「SI […]
2024年1月10日
藤もとのコンセプト「鶏そばと親子丼専門店」 藤もとでは、築地鳥藤より特別仕入れルート締結をして他社にはない鶏肉を調達確保できる仕組みを持っています。また仕入れは本部を通さず直接鳥藤との取引契約ができるため、「専門卸会社価 […]
2023年7月9日
様々な飲食店経営の知識を身に着けること 独欲に勉強することで成功するチャンスを生み出す 自己研鑽知識集積は無料動画で学ぶこと
2023年7月9日
想定売上算出方法の説明をしています ほんとうの想定売上高の試算をしっかりしておくこと 想定売上公式とは客単価×客席数((85%)×客席回転数=売上高である 想定売上設定をしなければ、飲食店経営は成り立たない
2023年6月13日
飲食店開業する経営者はかならず経営数値ことを理解しておくことを説明しています 開業と経営数値は一体であること FLコストを理解しなければ丼勘定になること 儲かっていると赤字かわからないのは危険であること
2023年6月1日
繁盛するための1点はホスピタリティサービスがあること ともかくスタッフの元気がよいこと 低価格高い付加価値のオリジナリティがあること
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