• この1点にある!流行る店と流行らない店の違いは

    2023年6月1日

    繁盛するための1点はホスピタリティサービスがあること ともかくスタッフの元気がよいこと 低価格高い付加価値のオリジナリティがあること

    詳細はこちら

  • 何故はやっているのだ「あの店は?」

    2023年5月21日

    何故はやっているのだ「あの店は?」 味と経営は違う理由を説明しています 美味しくない店でもはやる理由は何故 料理の味と経営は違う意味を理解する  

    詳細はこちら

  • 良いところはパクれ!真似るを超えたところに成功はある

    2023年5月9日

    良いところはパクリ(マネする)レベルを乗り越えること   真似を超えたところに成功はあること   パクルことは、高い付加価値を生み出すことである

    詳細はこちら

  • 開業はまだするな!!

    2023年4月15日

    潰れない飲食店を作るためのポイント   開業は十分に準備ができてから進めること   繁盛店にするためのポイント

    詳細はこちら

  • シンガポールのフードビジネス事情 日本市場業態企画にどう生かせるか

    2023年3月27日

    複合化するカフェビジネスの意外さとは何か デザート&バーという専門業態市場はあるのか 求められる新業態の登場とは何か

    詳細はこちら

  • オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になる

    2023年3月11日

    オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になることを説明しています   オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組む大切さ   オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になる […]

    詳細はこちら

  • 活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善すること

    2023年2月28日

    活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善する方法を説明しています 活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善すること   効率化するにはE排除する・C結合する・R入れ替える・S簡素化すること   イクルス(ECRS […]

    詳細はこちら

  • 新時代の飲食店の武器はホスピタリティである!!

    2023年2月17日

    新時代の飲食店の武器はホスピタリティである!!   現場のホスピタリティ(目配り、気配り、心配り)を実践する教育法とはなにか ホスピタリティは顧客集客増加につながる理由

    詳細はこちら

  • 新時代の強いSNS集客手法とは何か

    2023年2月5日

    新時代の強いSNS集客手法を説明しています ①近年のSNS集客法はInstagramやツイッターを駆使すること ②ターゲット層年齢男女別が合っていなければメッセージは心に刺さらない ③興味を持たせる「コピー」文字表現を研 […]

    詳細はこちら

  • 2023年外食業の今後の課題と対策②

    2023年1月24日

    人材不足定着率を上げる方法を説明しています   人材不足定着率を上げることで人材不足は解消せよ   人材確保定着率を上げる手法とは何か   これまでの人材確保思想を脱却せよ

    詳細はこちら