RESTAURANTS DEVELOPMENT CONSULTINGフードビジネスの企画開発

図

TFRS CONSULTINGは、レストラン(ファーストフード、コーヒーショップ、ファミリーレストラン、スペシャリティーレストラン、和食、居酒屋その他)、ホテル、リゾート施設、テーマパーク、コントラクトフードサービス(従業員食堂)など、飲食店の企画開発・店舗設計(インテリアデザイン)のコンサルティング及び業務改革を行っています。

「食の多様化・高級化」という生活者のライフスタイルに合わせたフードビジネスの開発が求められています。TFRS CONSULTINGは、施設コンセプト開発・企画設計・メニュー開発・環境デザイン、店舗開店指導など、フードビジネス開発に関わる様々な業務に対して、各種スペシャリストをコーディネートしながら、プロジェクトを展開します。これによりフードビジネスの成功率をより高めていきます。

1)基本コンセプト開発
◆コンセプト開発(業態企画開発・提案)
◆スキームプラン(ゾーニング計画)
2)商品開発/メニュー開発
◆メニュー構成企画/提案/レシピー作成
◆メニュー試作・調整
3)インテリアデザイン
◆基本設計/実施設計/設計監理
4)キッチンデザイン
◆基本設計/実施設計/設計監理
5)運営計画/スタッフ教育
◆オープニング準備フローチャート
◆現場運営方針の決定と計画
◆オペレーションマニュアルの作成
◆アルバイト・パート募集及び教育方針の策定
◆トレーニングマニュアルの作成
6)コストコントロールシステム
◆食材ならびに什器・備品・食器等のスモールウエア類の調達支援
7)OPEN前・OPEN時の運営支援
◆オープニング準備に関わる前後の現場指導
◆アルバイトトレーニング
◆具体的な運営方法までの全体的なオペレーション指導
8)その他
図
厨房

お問合わせこちら