飲食業コロナ緊急対策提言Ⅱ

飲食業コロナ緊急対策提言Ⅱ

 

コロナの影響を一番受けている個人事業主や企業は、もう待ったなしの状況まで経営を圧迫されていることであろう。

その理由は、あまりにも無策な政府方策には、開いた口が閉じないぐらいの歯がゆい采配の低いレベルには国民はあきれているに違いない。

の事業主に対する支援は、現実の不採算を賄う十分なものではなく、賃借料の高い都心部に出店している飲食店の賃借料を賄うまでには補助金は補うには、あまりにも低く、他国の援助し比べると、国のレベルを大きく感じる格差である。

しかし飲食業の事業主としては、コロナ影響をうけながら、ともかく生き残る活路を見出していかなければならない。

以下個人飲食事業者や中小企業の飲食店経営者に対して即できるアイデアを列挙しておこう。

① テイクアウト販売をすること

② 電話注文及び宅配業者を採用して宅配ビジネスに本格的に参入すること

③ ネット販売に登録し、飲食店の提供しているネット販売ビジネスを始めること

④ キッチンカーで飲食店を開業し、ビジネスそのものの戦略を改革すること


⑤ その他

その他経営存続のためには、何でもやるという強い意志を持ち前に進むことの方策を突き進めなければならないことであり、
決して諦めないことである。

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