「飲食店はコロナショックをどう乗り越えるか」?!
緊急自粛は解除されたものの、
店を開けてもお客様が店に
来店してくれないという
現実は解消されずにいます?!
苦肉の策として店頭で
弁当販売をしても1日10個も売れないという日々が続いている現象に
頭を抱える経営者は数大いにはずでしょう。
このコロナショックは、ワクチンの開発後完全に終息しなければ、
元のように来客は戻って来ないという覚悟が必要であることを理解
しなければならない。
特に夕方から開店する居酒屋や夜のバー、パブなど営業活性化の明るい兆しは微塵も見えない現実であることです!
では今飲食店は何をすればよいのだろうか!その対策は大きく3つのポイントに活性化のヒントがあることです。
①テイクアウト、宅配ビジネスを開始すること
単価1000円~2000円以内
②業種業態によっても異なるがホーム、パーティー、デリバリーを開始すること
単価2000円~3000円
単価1人4800円~1万円(料理人付き)
③店のオリジナリティを高めて通信販売を開始すること
ブランディング戦略が必要
などいわばこれまでの
飲食店の業態ではなく、
複合業態に変革する必要があることです。
A飲食店+B宅配ビジネス+C通信販売の複合業態に変革することです。
勿論ABの複合飲食店でもよいのです。
組み合わせは自由です。ビジネスチャンスがある業態へ変えましょう。
その仕組みを早く構築した飲食店がこれからの時代に適合した飲食店の姿になるはずです。
もうこれまでの飲食業態のスタイルでは生き残っていけない時代を
迎えたのです。
あなたが、抱える悩みか問題は、来店さる客を店で待っていても来店してこないのです。
来なければお客様の家まで宅配しましょう!
そのためには、あなたの店の料理や商品を「ブランディング」する必要があります。
さあー!早速準備を始めましょう。
未来の飲食店の姿へ変貌していく準備を開始しましょう。
必ず新しい未来があなたをまっています!
なにもせずに来ない客を待っているのは止めましょう。
さあー!ゆっくりと深呼吸して瞑想してみましょう。あなたの新しく進む方向性が見えてくるはずです。
新しい時代へ向けて業態変革することがわからなければ、気軽に私に聞いてください。ひやかしはご遠慮ください。飲食店経営者限定!!
「決して諦めないこと」
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