「去る4月23日第一回目の竹谷経営塾の会が開催されました。」
コロナ外出規制がある中、大きな会議室で参加者の距離を確保
しながら、各会員様の挨拶、今後の参加者様の業務に役立つ
講座内容を進めていくことを表明いたしました。
今回の課題は、今後の講座タイトル内容を決定していく、各社代表様の
御意見をおきしました。
今後の竹谷経営塾の講座内容は以下の通りです。(タイトルが変更なることがあります)
5 月 飲食企業 がコロナショックから抜け出すアイデアと活性化手法
厨房業界は、コロナ対策としてクライアントに何をアドバイスすればよいのか
6 月 外食事情と今後の活性化の方向性とは何か
7 月 時代に合わせた業種・業態づくりの考え方と方向性
8 月 料理調理と効率化の限界線とは何か
9 月 厨房機器の技術革新(調理、提供)は何処まで進めるべきか
10月 ホスピタリティこそ、固定客を増やす手法
11月 ファーストフードの定義と変遷とは何か
現状においてどのように業態内容を種別すべきか
12月 女性の視点で業態コンセプトをまとめるポイント
※同時にTFRS NET ACADEMY(ティファーズ・ネット・アカデミー)
の生徒募集を開始いたします。
全国の飲食店開業者を対象に飲食業開店の成功の要である飲食業態コンセプトづくりの方法をZOOMとチャットワークなど3ヶ月/6ヶ月のネットアカデミーを主催しています。但し人数制限があるため、ご希望に合わせて支援指導することができます。
飲食店開業者に合わせた業態づくりのポイントを個別に相談をしながら一緒にコンセプトをまとめる授業が主になります。
飲食店準備から開業に至るまでの質問やわからないことなど、なんでも質問できる時間を対応しています。
1000店以上の飲食店を成功に導いてきた日本における飲食店の第一人者による初のオンラインスクールです。
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飲食店開業の要は「業態コンセプトづくり」を身に付けることにあります。
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竹谷経営塾 ティファーズアカデミー 塾長 竹谷 稔宏(TAKEYA TOSHIHIRO)
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