「何故に!コロナなかであの店は客で満席なのか?」

「何故に!コロナなかであの店は客で満席なのか?」

これまで企業倒産は約3万件を越えている、そのなかで飲食店の閉店は約1万店である。

 

コロナ終息までには、飲食店は3万店までになる勢いで閉店を余儀なくされるでしょう。

 

しかしコロナかで何故か混んでいる店を見かけることが多くなっています。

何故!繁盛しているのでしょうか?

 

この理由は、さほど難しいことではありません。

繁盛店は以下のことを徹底していること

 

  • これまで固定客を大切にしてきていること

 

  • 料理は低価格高付加価値があること

 

  • ホスピタリティサービスに徹していること

 

 

  • 衛生が徹底していること

 

  • リピートプロモーション販売促進をしていること

 

 

つまり飲食店の基本をちゃんと実行しているか、否かにあることです。

それだけ飲食店に来店するお客は細かく店を見ているのです。

 

飲食店とは、お客のためにあるという存在意義を十分に理解して経営している飲食店が勝ち残れるのです。

 

#飲食店再生

#飲食店活性化

#繁盛店の作り方

 

お問合わせこちら