• 新業態SIP「セブンイレブンスーパー」に欠けているもの!!

    2024年2月27日

    新業態SIP「セブンイレブンスーパー」に欠けているもの!! 流通大手のセブン&アイ・ホールディングスは、新しい形の店舗を報道陣に公開した。身近な買い物は「すべてコンビニ」そんな時代が来るかもしれない! 新店舗の名は「SI […]

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  • 藤もと「鶏そばと親子丼専門店」加盟店募集開始!!

    2024年1月10日

    藤もとのコンセプト「鶏そばと親子丼専門店」 藤もとでは、築地鳥藤より特別仕入れルート締結をして他社にはない鶏肉を調達確保できる仕組みを持っています。また仕入れは本部を通さず直接鳥藤との取引契約ができるため、「専門卸会社価 […]

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  • 飲食店経営・開業についての具体的な勉強方法や内容を話します

    2023年7月9日

    様々な飲食店経営の知識を身に着けること 独欲に勉強することで成功するチャンスを生み出す 自己研鑽知識集積は無料動画で学ぶこと

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  • 知らなきゃよかったよ! それってホントかよ。

    2023年7月9日

    想定売上算出方法の説明をしています ほんとうの想定売上高の試算をしっかりしておくこと 想定売上公式とは客単価×客席数((85%)×客席回転数=売上高である 想定売上設定をしなければ、飲食店経営は成り立たない  

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  • 開業と経営数値は一体であること

    2023年6月13日

    飲食店開業する経営者はかならず経営数値ことを理解しておくことを説明しています 開業と経営数値は一体であること FLコストを理解しなければ丼勘定になること 儲かっていると赤字かわからないのは危険であること  

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  • この1点にある!流行る店と流行らない店の違いは

    2023年6月1日

    繁盛するための1点はホスピタリティサービスがあること ともかくスタッフの元気がよいこと 低価格高い付加価値のオリジナリティがあること

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  • 何故はやっているのだ「あの店は?」

    2023年5月21日

    何故はやっているのだ「あの店は?」 味と経営は違う理由を説明しています 美味しくない店でもはやる理由は何故 料理の味と経営は違う意味を理解する  

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  • 良いところはパクれ!真似るを超えたところに成功はある

    2023年5月9日

    良いところはパクリ(マネする)レベルを乗り越えること   真似を超えたところに成功はあること   パクルことは、高い付加価値を生み出すことである

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  • 開業はまだするな!!

    2023年4月15日

    潰れない飲食店を作るためのポイント   開業は十分に準備ができてから進めること   繁盛店にするためのポイント

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  • シンガポールのフードビジネス事情 日本市場業態企画にどう生かせるか

    2023年3月27日

    複合化するカフェビジネスの意外さとは何か デザート&バーという専門業態市場はあるのか 求められる新業態の登場とは何か

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