• 「飲食店開業・経営を学ぶ」 竹谷稔宏YouTube チャンネル

    2022年1月8日

    「飲食店開業・経営を学ぶ」 竹谷稔宏YouTube チャンネル   飲食店開業は居抜き物件を選定する際の注意ポイントを解説しています

    詳細はこちら

  • 飲食店開業・経営を学ぶ 竹谷稔宏YouTube チャンネル

    2022年1月3日

    飲食店開業・経営を学ぶ 竹谷稔宏YouTube チャンネル 【繁盛する飲食店の看板は店の顔である!!】 飲食店開業の店づくりの看板の役割とポイントを説明しています。

    詳細はこちら

  • 【飲食店開業・経営を学ぶ】竹谷稔宏You Tubeチャンネル

    2021年12月29日

    飲食店は儲かるの? 飲食店開業は儲かる理由を説明しています  

    詳細はこちら

  • 【飲食店開業・経営を学ぶ】竹谷稔宏You Tubeチャンネル

    2021年12月26日

    飲食店を始めるときは簡単な業態を選定する!!

    詳細はこちら

  • 最安値で飲食店を開業する方法

    2021年12月21日

       

    詳細はこちら

  • 飲食店開業・経営を学ぶ 竹谷稔宏You tube チャンネル

    2021年12月19日

    飲食店開業/経営に向いていない人の特徴を解説しています。  

    詳細はこちら

  • 厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/業種・業態設定は企画作りの基本である-2

    2021年5月24日

    厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/業種・業態設定は企画作りの基本である-2   2業態(サービススタイル)の分類としくみ 一般的に飲食店のサービススタイルとは大きく5タイプに分けることができるこ […]

    詳細はこちら

  • 厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/業種・業態設定は企画作りの基本である-1

    2021年5月16日

    厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/業種・業態設定は企画作りの基本である-1 1サービススタイル選定の重要性 生活者が飲食店の選択をする動機は、あくまで生活者のライフスタイルによって選択されていることや、料 […]

    詳細はこちら

  • 厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/厨房設計の基礎知識

    2021年5月3日

      厨房設計の基礎知識 一般的に飲食店の企画をする際には、業種・業態という言葉を使用しその飲食店の企画コンセプトや内容を具体的に表現しなければ、何の店を企画しているのかが曖昧になってしまうことを理解しておかなけ […]

    詳細はこちら

  • 「コロナショックから回復を目指す企業の戦略の迷走メニューの安易さ」?!

    2020年10月8日

    「コロナショックから回復を目指す企業の戦略の迷走メニューの安易さ」?! ―小手先の戦略では再生はできない現実― いまや飲食業界は、ゴーツートラベルやゴートウーイートの生活者の活発な動きに反応 するかのように、 次々と登場 […]

    詳細はこちら