2023年3月11日
オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になることを説明しています オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組む大切さ オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になる […]
2023年2月28日
活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善する方法を説明しています 活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善すること 効率化するにはE排除する・C結合する・R入れ替える・S簡素化すること イクルス(ECRS […]
2023年2月17日
新時代の飲食店の武器はホスピタリティである!! 現場のホスピタリティ(目配り、気配り、心配り)を実践する教育法とはなにか ホスピタリティは顧客集客増加につながる理由
2023年2月5日
新時代の強いSNS集客手法を説明しています ①近年のSNS集客法はInstagramやツイッターを駆使すること ②ターゲット層年齢男女別が合っていなければメッセージは心に刺さらない ③興味を持たせる「コピー」文字表現を研 […]
2023年1月24日
人材不足定着率を上げる方法を説明しています 人材不足定着率を上げることで人材不足は解消せよ 人材確保定着率を上げる手法とは何か これまでの人材確保思想を脱却せよ
2023年1月14日
これからの時代の外食業の課題と対策方法を探る 労働環境・人材不足、労働環境の改膳、人材確保をすればよいか 3ヶ月以内に課題と改善策を実施すること 勝ち残るための課題と対策を実施せよ
2022年12月29日
居酒屋再生の糸口を探るのがポイント 業態変更で活性化を狙うこと 素材に特化した居酒屋へ変更すること 複合居酒屋に業態変更すること
2022年12月19日
繁盛するカレー専門店を作る方法を説明しています 素材にこだわることこそヒットするポイント ヒットするキーワードを制する業態が流行るコツ
2022年12月11日
これからヒットする肉業態とヌードル専門店とは何か 肉業態はご馳走感が強い飲食店であること ヌードル専門店の新しいスタイルに人気が集まる 焼肉業態を企画発信すれば、ヒット業態に繋が […]
Copyright © 2024 HOME All rights Reserved.