• オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になる

    2023年3月11日

    オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になることを説明しています   オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組む大切さ   オペレーションの仕組み化とマニュアル化に取り組むことで繁盛店になる […]

    詳細はこちら

  • 活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善すること

    2023年2月28日

    活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善する方法を説明しています 活性化はオペレーションの効率化の問題点と改善すること   効率化するにはE排除する・C結合する・R入れ替える・S簡素化すること   イクルス(ECRS […]

    詳細はこちら

  • 新時代の飲食店の武器はホスピタリティである!!

    2023年2月17日

    新時代の飲食店の武器はホスピタリティである!!   現場のホスピタリティ(目配り、気配り、心配り)を実践する教育法とはなにか ホスピタリティは顧客集客増加につながる理由

    詳細はこちら

  • 新時代の強いSNS集客手法とは何か

    2023年2月5日

    新時代の強いSNS集客手法を説明しています ①近年のSNS集客法はInstagramやツイッターを駆使すること ②ターゲット層年齢男女別が合っていなければメッセージは心に刺さらない ③興味を持たせる「コピー」文字表現を研 […]

    詳細はこちら

  • 2023年外食業の今後の課題と対策②

    2023年1月24日

    人材不足定着率を上げる方法を説明しています   人材不足定着率を上げることで人材不足は解消せよ   人材確保定着率を上げる手法とは何か   これまでの人材確保思想を脱却せよ

    詳細はこちら

  • これからの時代の外食業の課題と対策方法を探る

    2023年1月14日

    これからの時代の外食業の課題と対策方法を探る 労働環境・人材不足、労働環境の改膳、人材確保をすればよいか 3ヶ月以内に課題と改善策を実施すること 勝ち残るための課題と対策を実施せよ

    詳細はこちら

  • これから流行るカフェ業態とは何か

    2023年1月6日

    カフェと異業種の複合化をするカフェレストラン業態が増加傾向にある   こだわりが強くなるカフェが流行る

    詳細はこちら

  • 居酒屋再生の糸口を探るのがポイント

    2022年12月29日

    居酒屋再生の糸口を探るのがポイント   業態変更で活性化を狙うこと   素材に特化した居酒屋へ変更すること   複合居酒屋に業態変更すること

    詳細はこちら

  • ヒットするカレー専門店の作り方とはなにか

    2022年12月19日

    繁盛するカレー専門店を作る方法を説明しています   素材にこだわることこそヒットするポイント   ヒットするキーワードを制する業態が流行るコツ  

    詳細はこちら

  • これからヒットする肉業態とヌードル専門店とは何か

    2022年12月11日

    これからヒットする肉業態とヌードル専門店とは何か   肉業態はご馳走感が強い飲食店であること   ヌードル専門店の新しいスタイルに人気が集まる   焼肉業態を企画発信すれば、ヒット業態に繋が […]

    詳細はこちら